Я довольно легко переживаю болезненные ситуации и обиды. Не в том плане, что я на них не реагирую эмоционально или они меня не трогают так, как должны.
Скорее я переживаю эти ситуацию в данный момент времени, пропускаю через себя, реву, бьюсь в истерике - и отпускаю.
Пресловутое то самое "с глаз долой - из сердца вон". Если я не в состоянии повлиять или изменить - я не буду возвращаться к ситуации, рыдать снова, жаловаться, выть, истерить и так далее. Единственное, с чем это не срабатывает - это моя семья.
Мои родители считают, что берегут мою психику. Берегут чем? Когда я была младше - враньем, сейчас - методичным давлением на больное.
Когда мне было лет 10, у меня был кот. Обычный, серо-белый, дворовый... я уехала на море в летний лагерь, и мой кот сбежал.
Полгода я в любом серо-белом коте во дворе видела своего, искала, надеялась... Через полгода родители, устав смотреть на мучения ребенка, признались,
что кот заболел и его пришлось усыпить. Была ли истерика меньше, чем если бы мне сказали сразу? Вряд ли. Да только примешалась к ней обида за вранье.
Когда моя бабушка попала в больницу с инсультом и умерла, мне больше суток, пока готовили похороны, говорили, что она в реанимации. Зачем, если это ничего не изменило бы? Когда я спросила - зачем, мне так и не ответили. Свое я в тот вечер отревела.
Потом меня заставили идти сначала на прощание, потом на похороны, потому что я должна. Впрочем, до моих слез никому особо не было дела - я же потеряла всего лишь бабушку, а вот мои отец и тетя - мать. Мою сестру идти никто не заставлял. Она была младше, но ей, в отличие от меня, говорили все сразу.
Где-то тогда я подумала, что пока ты не орешь и не льешь потоки слез - тебя не слушают. Когда ты пытаешься объяснить - тебя не слушают. В том, что с тобой происходит, пытаются разобраться только тогда, когда ты в истерике. И то есть большая вероятность что ты перестанешь быть удобной и все твои проблемы спишут на возраст и будут считать незначительными.
После нескольких истерик мне вроде как перестали врать... Но включилась другая схема.
Теперь мне методично говорят, что вот будет плохо, ты будь к этому готова. Хэй, я уже давно ко многому готова, меня этому вы и научили, я перевариваю внутри себя, в одиночестве, потому что мое мнение никогда никого не интересовало, но хватить давить, блядь.
Недавно у меня умер кот, который прожил в семье 16 лет. Коту уже было плохо, и все понимали, что либо он умрет сам, либо его придется усыплять. И каждый раз, когда мать мне звонила, она напоминала мне об этом, говорила, что сама его в ветеринарку не повезет и требовала, чтобы в этом случае я звонила отцу и котом занимался он. Я согласилась, я помню, я поняла. Но зачем говорить мне об этом в пятый, в шестой, в седьмой раз? Говорить, чтобы я не расстраивалась, когда кошара умрет? Вроде все понимают, все взрослые люди, я же все равно расстроюсь от того, что кот умер. Но я расстроюсь один раз. А не 7.
Теперь мама говорит о том, что бабушка, наверное, скоро тоже умрет... Але, она 3 года лежит, не поднимаясь, ничего не видит, ей даже говорить тяжело, Я ЭТО ПОНИМАЮ, никто не вечен... но зачем постоянно об этом говорить? Кому-то станет легче, что ли?
Я подозреваю, что когда это случится, я молча куплю билеты, прилечу домой и не одной слезинки от меня не дождутся.
Выгорает все нахрен.
Мой отец, когда звонит, жалуется на мою мать, говорит о своей предстоящей росписи и о том, как делает ремонт в квартире, в которой они живут с Ларисой.
Заставить его хоть что-то делать в доме для нас с мамой было очень сложно. Это тоже больно, если честно.
И нет, на регистрацию брака меня не звали, но хотя бы сказали о ней.
Мои родители не понимают, почему я старательно свожу общение с ними до минимума.
@темы: мысли вслух, обзорное, отношения, нервный срыв, не пизди, гейша, семья
А по сути могу только погладить виртуально.
все мозгоправы упираются в деньги
обнимашкииии
Моя имха годичной давности (прости за повтор).
Присоединюсь к поглаживаниям: